Regl. 2017: Ergänzungsfächer und Wahlfächer
Zusätzlich zu der Vertiefung ist zu wählen:
- eine Ergänzung und Wahlfächer im Umfang von je 10 KP, oder
- zwei Ergänzungen mit einem Umfang von je 10 KP
Ergänzungsfächer (Minors)
Die Ergänzungsfächer bestehen aus weiterführenden Lehrveranstaltungen ausserhalb der gewählten Vertiefung. Zur Auswahl stehen die folgenden Minors:
- Lebensmittel-Biotechnologie
- Lebensmittelchemie
- Lebensmittel-Mikrobiologie
- Lebensmittel-Physik
- Lebensmittel-Process-Design
- Lebensmittel-Sensorik und Verbraucherverhalten
- Lebensmittel-Toxikologie
- Öffentliche Gesundheit und Ernährung
- Sicherheit und Qualität in der Lebensmittelerzeugung
Wahlfächer
Mit den Wahlfächern kann das Ausbildungsprofil den eigenen Interessen angepasst werden: Wahlfächer dürfen aus dem gesamten Lehrangebot der ETH Zürich und der Universität Zürich* stammen.
*Achtung: Es gelten die Anmeldetermine für Mobilität an der Universität Zürich (= letzter Arbeitstag vor Vorlesungsbeginn), siehe externe Seite https://www.uzh.ch/de/studies/application/chmobilityin.html.
Fächerliste
Die detaillierte Fächerliste ist der aktuellen Wegleitung zu entnehmen (siehe unter Dokumente).