Studium
Navigation Unterseiten
Lebensmittelwissenschaften und Ernährung
Die Erkenntnisse aus den Lebensmittelwissenschaften schaffen die Grundlagen, um globale Ernährungsprobleme (Ernährungssicherung, Mangelernährung, ernährungsbedingte Krankheiten) anzugehen. Mehr
Gesundheitswissenschaften und Technologie
Der Studiengang Gesundheitswissenschaften und Technologie vermittelt grundlegendes Wissen über den menschlichen Organismus unter Einbezug neuster technologischer Ansätze. Mehr
Humanmedizin
Der neue Bachelor Medizin vermittelt neben klassischen medizinischen Aspekten auch Themen aus dem molekularbiologischen und medizintechnischen Bereich. Für das Masterstudium in Medizin wechseln die Bachelor-Absolventen an eine Partneruniversität in der Schweiz. Mehr
Biomedical Engineering (Spezialisierter Master)
Biomedical Engineering bildet die Schnittstelle zwischen Ingenieurwissenschaften, Biologie und Medizin zur Erforschung und Darstellung biologischer Phänomene, um so bei der Diagnose und der Behandlung von Krankheiten zu helfen. Mehr
Dieser Studiengang existiert nur auf Master-Stufe. Die Federführung obliegt dem Departement Informationstechnologie und Elektrotechnik (D-ITET).