Regl. 2016: Aufbau des Bachelor-Studiums
Das Bachelor-Studium in Lebensmittelwissenschaften umfasst natur-, ingenieur-, sozial- und lebensmittelwissenschaftliche Fächer im Umfang von 180 Kreditpunkten (KP).
Die Bachelor-Studiengänge Agrar- und Lebensmittelwissenschaften sind im ersten Jahr aufeinander abgestimmt. Ab dem zweiten Studienjahr beginnt die studiengangspezifische Spezialisierung. Im dritten Studienjahr werden dann die Weichen für die Wahl der Vertiefung im Master-Studium gestellt.
Im 2. und 3. Studienjahr müssen insgesamt erbracht werden:
- Lebensmittelwissenschaftliche Fächer: 32 KP
- Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen: 19 KP
- Lebensmittelwissenschaftliche Laborpraktika: 11 KP
Sprache
Die Lehrveranstaltungen werden in der Regel in Deutsch gehalten. Informationen zu den Sprachanforderungen
Bachelor-Diplom
Das Bachelor-Diplom berechtigt zu einem weiterführenden Master-Studium und ermöglicht den Wechsel intra- und interuniversitär (vgl. auch Studierendenaustausch/Mobilität). Das Bachelor-Diplom ist ein Hochschulabschluss; die weitergehende akademische Berufsbefähigung wird erst mit dem Erwerb eines Master-Titels erreicht.