Regl. 2016: Aufbau des Bachelor-Studiums

Das Bachelor-Studium in Lebensmittelwissenschaften umfasst natur-, ingenieur-, sozial- und lebensmittelwissenschaftliche Fächer im Umfang von 180 Kreditpunkten (KP).

Die Bachelor-Studiengänge Agrar- und Lebensmittelwissenschaften sind im ersten Jahr aufeinander abgestimmt. Ab dem zweiten Studienjahr beginnt die studiengangspezifische Spezialisierung. Im dritten Studienjahr werden dann die Weichen für die Wahl der Vertiefung im Master-Studium gestellt.

Im 2. und 3. Studienjahr müssen insgesamt erbracht werden:

  • Lebensmittelwissenschaftliche Fächer: 32 KP
  • Lebensmittelwissenschaftliche Fachgrundlagen: 19 KP
  • Lebensmittelwissenschaftliche Laborpraktika: 11 KP

Sprache

Die Lehrveranstaltungen werden in der Regel in Deutsch gehalten. Informationen zu den Sprachanforderungen

Bachelor-Diplom

Das Bachelor-Diplom berechtigt zu einem weiterführenden Master-Studium und ermöglicht den Wechsel intra- und interuniversitär (vgl. auch Studierendenaustausch/Mobilität). Das Bachelor-Diplom ist ein Hochschulabschluss; die weitergehende akademische Berufsbefähigung wird erst mit dem Erwerb eines Master-Titels erreicht.

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