2016
Auszeichnungen an Studierende, Doktorierende und Dozierende am Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie:
Goldene Eule 2016
Gewinner der Goldenen Eule 2016 am D-HEST: Dr. Roland Müller, Dozent und Studienkoordinator des Studiengangs Gesundheitswissenschaften und Technologie. Die Auszeichnung wurde anlässlich des ETH-Tags am 19. November 2016 verliehen.
Auszeichnungen für Doktorierende
Folgende Doktorarbeiten wurden mit der Medaille der ETH Zürich ausgezeichnet:
- Dr. Melanie Burkhardt. Die Arbeit mit dem Titel "Mechanisms how implant-associated blood clots could affect wound healing responses" wurde unter der Leitung von Prof. Viola Vogel durchgeführt.
- Dr. Urs Walter Keller. Die Arbeit mit dem Titel "Development and clinical feasibility of a novel pediatric arm rehabilitation robot" wurde unter der Leitung von Prof. Robert Riener verfasst.
- Dr. Marie Labouesse. Die Arbeit mit dem Titel "Long-term Corticolimbic Abnormalities Following Immune and Nutritional Disturbances in the Early Environment" wurde unter der Leitung von Prof. Raffaele Mezzenga verfasst.
- Dr. Kaspar Leuenberger. Die Arbeit mit dem Titel "Long-Term Activity and Movement Monitoring in Neurological Patients" wurde unter der Leitung von Prof. Roger Gassert verfasst.
- Dr. Miriam Schrafl-Altermatt. Die Arbeit mit dem Titel "Neural control of cooperative hand movements" wurde unter der Leitung von Prof. Robert Riener verfasst.
Auszeichnungen für Master-Studierende in Bewegungswissenschaften und Sport
An der Master-Feier des Studiengangs Bewegungswissenschaften und Sport vom 16. Dezember 2016 wurde folgender Preis verliehen:
Willi-Studer-Preis
Herr David Mzee, MSc ETH Bewegungswissenschaften.
Auszeichnungen für Master-Studierende in Gesundheitswissenschaften und Technologie
An der Master-Feier des Studiengangs Gesundheitswissenschaften und Technologie vom 16. Dezember 2016 wurden folgende Preise verliehen:
Willi-Studer-Preis
- Frau Michaela Bürge, MSc ETH Gesundheitswissenschaften und Technologie
- Frau Luzia Douma, MSc ETH Gesundheitswissenschaften und Technologie
ETH-Medaillen
Zwei herausragende Master-Arbeiten wurden mit der ETH-Medaille ausgezeichnet.
- Frau Annick Ballmer, MSc Gesundheitswissenschaften und Technologie, für ihre herausragende Master-Arbeit. Titel der Arbeit: "The Effect of Alpha Oscillations on Corticospinal Excitability". Leitung: Prof. Nicole Wenderoth und Kathy Ruddy, Labor für Neuronale Bewegungskontrolle.
- Herr Josua Oderbolz, MSc Gesundheitswissenschaften und Technologie, für seine herausragende Master-Arbeit. Titel der Arbeit: "2-Oxazoline based polymeric micelles as drug delivery system for licofelone: New approach for local treatment of osteoarthritis". Leitung: Prof. Marcy Zenobi-Wong und Mischa Müller, Labor für Gewebetechnologie und Biofabrikation.
Auszeichnungen für Master-Studierende in Lebensmittelwissenschaft
An der Master-Feier des Studiengangs Lebensmittelwissenschaft vom 18. März 2016 wurden folgende Preise verliehen:
Willi-Studer-Preis
Herr Lukas Böni, MSc ETH Lebensmittelwissenschaft.
SGLWT-Preis
Herr Michael Diener, MSc Lebensmittelwissenschaft, für seine herausragende Master-Arbeit. Titel der Arbeit: "Elucidation of Rice Grain Structure from a Materials Science Perspective", Leitung: Prof. Raffaele Mezzenga, Labor für Lebensmittel und weiche Materialien, und Dr. Nadina Müller-Fischer, Bühler AG.
Hochdorf-Nutritec-Preis
Frau Corinne Bieri, MSc Lebensmittelwissenschaft, für ihre herausragende Master-Arbeit. Titel der Arbeit: "Mechanistic investigation of the antibacterial activity of reuterin proposed as biopreservative for minimally-processed produce". Leitung: Prof. Christophe Lacroix und Dr. Christina Engels, Labor für Lebensmittel-Biotechnologie.
Bachelor-Förderpreis D-HEST
Mit dem Preis werden die besten Resultate der Basisprüfung in den Studiengängen Gesundheitswissenschaften und Technologie (HST) und Lebensmittelwissenschaft ausgzeichnet. Preisträger der Basisprüfung 2015/16 sind:
- HST: Frau Zoe Brack und Herr Florian van Dellen
- Lebensmittelwissenschaft: Frau Vera Christina Hug