2013
Auszeichnungen an Studierende, Doktorierende und Dozierende am Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie:
Goldene Eule 2013
Gewinner der Goldenen Eule 2013 am D-HEST: Dr. Urs Meyer, Labor für Physiologie und Verhalten. Die Auszeichnung wurde anlässlich des ETH-Tages am 16. November 2013 verliehen.
Auszeichnungen für Doktorierende
Folgende Doktorarbeiten wurden mit der Medaille der ETH Zürich ausgezeichnet:
- Dr. Matthias Rosenwald. Die Arbeit mit dem Titel "Structurally altered nucleosides: chemical tools for recognizing modified DNA and elucidating mechanisms of DNA polymerases" wurde unter der Leitung von Prof. Christian Wolfrum verfasst.
- Dr. Hailey Gahlon. Die Arbeit mit dem Titel "Structurally altered nucleosides: chemical tools for recognizing modified DNA and elucidating mechanisms of DNA polymerases" wurde unter der Leitung von Prof. Shana Sturla verfasst.
- Dr. David Christen. Die Arbeit mit dem Titel "Nonlinear failure prediction in human bone - a clinical approach based on high resolution imaging" wurde unter der Leitung von Prof. Ralph Müller verfasst.
Auszeichnungen für Master-Studierende in Bewegungswissenschaften und Sport
An der Master-Feier des Studiengangs Bewegungswissenschaften und Sport vom Dezember 2013 wurde folgender Preis verliehen:
Willi-Studer-Preis
Herr Dominik Bohli, MSc ETH Bewegungswissenschaften.
Auszeichnungen für Master-Studierende in Lebensmittelwissenschaft
An der Master-Feier des Studiengangs Lebensmittelwissenschaft vom 22. März 2013 wurden folgende Preise verliehen:
Willi-Studer-Preis
Herr Silvan Göldi, MSc ETH Lebensmittelwissenschaft.
SGLWT-Preis
Herr Christoph Brunschwiler, MSc Lebensmittelwissenschaft für seine herausragende Master-Arbeit. Titel der Arbeit: "Rice Bran Lipase: Method Development for Direct Activity Measurement and Determination of Inactivation Kinetics", Leitung: Prof. Laura Nyström, Labor für Lebensmittelbiochemie, und Dr. Daniel Heine, Bühler AG.
Hochdorf-Nutritec-Preis
Frau Laurence Curty, MSc Lebensmittelwissenschaft, für ihre herausragende Master-Arbeit. Titel der Arbeit: "Effects of early nutrition on dietary intake, appetite characteristics, growth and body composition in infancy". Leitung: Prof. Richard Hurrell und Dr. Maria Andersson, Labor für Humanernährung.
Bachelor-Förderpreis D-HEST
Im Februar 2013 wurde erstmals der Bachelor-Förderpreis D-HEST vergeben. Mit dem Preis werden die zwei besten Resultate der Basisprüfung im Studiengang Gesundheitswissenschaften und Technologie (HST) und das beste Resultat im Studiengang Lebensmittelwissenschaft ausgzeichnet. Preisträger der Basisprüfung 2012/13 sind:
- HST: Herr Martin Bucher und Herr Sascha Saba
- Lebensmittelwissenschaft: Frau Frederike Margareth Gossner