03
3Pi Pitch-Anlass an der ETH Zürich - Projekt Planted. erreicht 3. Platz
Zehn ETH Start-ups konnten ihre Projekte am 3Pi Event am 14. März vorstellen. Lukas Böni gewann mit seinem Projekt Planted, das einen neuartigen pflanzlichen Fleischersatz produziert, den 3. Platz. Herzliche Gratulation!
Ausgezeichneter Filter für sauberes Wasser
Der «Spark Award 2019» geht an Raffaele Mezzenga, Sreenath Bolisetty und Qingrui Zhang für ihren Filter, der gesundheitsschädliches Fluorid aus dem Trinkwasser entfernt. Ihre Erfindung ermöglicht Menschen weltweit den Zugang zu einwandfreiem Trinkwasser.
Master-Feier Agrar- und Lebensmittelwissenschaften
Mit der Master-Feier am 15. März 2019 feierten insgesamt 98 Absolventinnen und Absolventen der Studiengänge Agrar- und Lebensmittelwissenschaften der ETH Zürich ihren erfolgreichen Abschluss. Die Feier im Audimax der ETH Zürich war fest in der Hand der Frauen.
Nomination für den Spark Award: Technologie aus dem D-HEST in den Top 5
Prof. Raffaele Mezzenga, Dr. Sreenath Bolisetty und Dr. Qingrui Zhang sind mit ihrer Technologie «Removal of fluoride from water using amyloid-zirconia nanoparticles» unter den Top-5-Kandidaten für den Spark Award 2019. Die Verleihung findet am 19. März 2019 statt.
Das Geheimnis von Schweizer Käsefondue
Wie macht man ein perfektes Käsefondue? ETH-Doktorand Pascal Bertsch vom Labor für Lebensmittelverfahrenstechnik untersuchte diese Frage wissenschaftlich. Mehr dazu im Video der Abteilung Industry Relations der ETH Zürich.